quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Biscoitos de Amêndoas

Uma das coisas gostosas da vida é comer um biscoito. Mas não é qualquer biscoito, tem que ser aquele que te traz à memória as delícias da infância!

Então relembrando minha estada em Munique, na deliciosa Tenda Estrela da Confeitaria Rischart, resolvi fazer alguns biscoitos de amêndoas.

Esse biscoito é simples e rápido de se fazer. Ótimo para o café da tarde!

Ingredientes:

150 g de manteiga
150 g de açúcar
1 ovo
300 g de farinha de trigo
50 g de farinha de amêndoa
1/2 colher de chá de licor de amêndoa ou essência de amêndoa


Preparo:

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme. 
Importante: a manteiga deve estar gelada.
Dica: A manteiga sempre fica nas bordas, passe uma espátula ou pão duro para soltar e incorporar melhor. 



Após acrescente o ovo e continue batendo até o ponto do creme ficar com o aspecto de fofo.


Acrescente a farinha de amêndoa e incorpore o licor ou a essência.


Após ficar homogêneo, adicione lentamente a farinha de trigo. Nessa etapa é bom ter cuidado, pois se colocar a farinha de uma única vez pode ocorrer de quebrar a pá da batedeira, ou liberar demais o glúten da farinha de trigo. Misture até dar o ponto de sovar manualmente.


A massa fica homogênea.


Embrulhe a massa em saco ou filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.


Retire, abra com o rolo entre o filme plástico e corte com cortadores e aros ou modele manualmente.






Disponha os biscoitos em uma assadeira com um tapete de silicone ou papel manteiga ou untada com manteiga e farinha de trigo.

O forno deve estar pré-aquecido à 180º, leve para assar por 20 minutos. Atenção! Estarão prontos quando começarem a dourar levemente, se passar muito tempo ficam duros.

Ao retirar, coloque sobre uma grade para esfriarem sem amolecer.


E agora a melhor parte do processo... degustar! :D



Algumas dicas:
  • Esses biscoitos podem ser decorados conforme sua criatividade - os próximos eu decoro.
  • Utilize sua criatividade também para modelá-los.

Obrigada pela visita e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário