domingo, 9 de junho de 2013

Arroz de cachaça com xerém de caju

Em ritmo de festa junina eu estou inspirada. Temos tantos ingredientes interessantes da nossa Terra Brasilis para utilizar que devemos cada vez mais aproveitá-los.

Essa receita é do Daniel Bork, e achei maravilhosa para essa época de festa junina. Sem falar que precisamos fazer do nosso dia a dia algo diferente, então que tal pegarmos o arroz branco, simples e dar uma incrementada básica?

Sim porque o simples pode ficar mais saboroso ainda :)

Ingredientes:
50 g de margarina
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1/2 colher (café) de sal
1 xícara de xerém de caju (castanha de caju picada)
2 xícaras de arroz cozido e temperado à gosto (utilizei alho, sal e azeite)
1 dose de cachaça
1/2 xícara de chá de cebolinha picada

Modo de preparo:

Em uma panela quente acrescente a margarina e deixe derreter, acrescente a cebola e o alho para dourar levemente. Acrescente a cachaça e deixe o álcool evaporar por cerca de 2 minutos. Adicione 1 xícara de arroz cozido e misture.
Coloque em uma travessa a outra xícara de arroz e misture com o arroz refogado. Acerte o sal.
Salpique o xerém de caju e a cebolinha picada. Sirva.

Bom apetite!!!!

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