quinta-feira, 30 de maio de 2013

Chocolate Quente Cremoso


Um chocolate sempre é bom. Agora imagina se o tempo está mais frio, se ele é cremoso, é dá aquela sensação de aconchego? Pois é, um bom chocolate quente conforta o coração.

Existem várias receitas, mas a que eu mais gosto é a que vou compartilhar aqui com vocês. Ele fica cremoso, mas não com a consistência de mingau...


Então vamos a receita:

Rendimento: 2 porções
Ingredientes:

2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de canela em pó ou 1 canela em pau
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Chocolate meio amargo em raspas ou gotas
2 colheres (sobremesa) de licor amaretto (opcional)
Chantilly (opcional)

Modo de preparo:

Com o auxílio do liquidificador misture o leite, o amido de milho, o cacau em pó, a canela (somente se for em pó).
Leve a mistura ao fogo brando e mexa até engrossar.
Após engrossar desligue o fogo e misture o creme de leite, mexa.

No fundo de cada caneca, coloque as gotas ou raspas de chocolate meio amargo e uma colher de licor em cada. Despeje o chocolate quente, cubra com chantilly e salpique mais um pouco do chocolate raspado para decorar.

Agora é só saborear. Bom apetite!

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