segunda-feira, 22 de abril de 2013

Harumaki ou Rolinho Primavera

Quem ainda não comeu, eu recomendo que experimente o delicioso harumaki ou rolinho primavera. É muito encontrado aqui no Brasil nos restaurantes de comida japonesa, contudo esta iguaria é um prato da culinária chinesa.

Ele surgiu no ano 317, aproximadamente, durante a dinastia Tang e era chamado de "Chunbing", cujo significado é Torta Primavera, pois era preparado para o primeiro dia da primavera chinesa, conforme o calendário lunar chinês. 

A receita se tornou popular apesar de ser uma das principais receitas da Casa Real na dinastia Qing. Atualmente é um dos pratos mais apreciadas da cultura chinesa. A cor dourada da massa representa prosperidade e riqueza para o ano vindouro, e inicialmente o recheio era somente com os vegetais frescos.

Elaborado com uma deliciosa massa que fica crocante por fora e recheado com legumes, vegetais e carne de porco. Aqui no Brasil, encontramos várias versões como, romeu e julieta, camarão com cream chease, chocolate com banana, entre outros.

Até breve!

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