sábado, 15 de dezembro de 2012

Sopa de abóbora com ervas e especiarias


Sei que os dias por aqui andam quentes, mas uma sopinha pra mim sempre cai muito bem, principalmente quando quero algo mais leve.

Até onde pesquisei essa sopa é ótima para dietas. A abóbora é muito nutritiva. Nela encontramos carboidratos, água, fibras, proteína, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitaminas A, C, E, entre outras. E o melhor: possui pouquíssima gordura.

Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados (eu tiro o germe do alho)
800 gr de abóbora
500 ml de caldo de carne
1 colher (chá) de sal
tomilho a gosto (utilizei cerca de 1 colher (chá) de tomilho fresco)
pimenta do reino branca a gosto (utilizo sempre direto do moedor, cerca de 1 colher (chá) moendo na hora)
gengibre a gosto (cerca de 1 colher (chá))
200 ml de leite (optei pelo desnatado, mas pode ser o integral)

Não utilizo o creme de leite para ficar mais light, com menos gordura. 
Para as crianças, você pode colocar uma colher de sobremesa de requeijão, o sabor fica mais leve.
Atenção com as especiarias e ervas para que não fique com gosto muito acentuado e perca o sabor da abóbora.

Preparo:
Doure a cebola, o alho e o tomilho junto com o azeite. Cuidado para o alho não queimar. Coloque a abóbora e deixe refogar alguns minutos e coloque um pouco do caldo (pouco mesmo, pois a abóbora libera água no cozimento), deixe cozinhando cerca de 10 minutos e coloque o restante do caldo. Acrescente o sal, o gengibre, a pimenta e deixe cozinhando até que a abóbora esteja macia (cerca de 20 minutos). Após o cozimento, coloque o leite e deixe por mais uns 5 minutos. 
Espere esfriar e processo no liquidificador.
Para decorar o prato, utilize salsinha picada, algumas folhas frescas de manjericão, o que preferir.
Acompanha croutons.

Bom apetite!

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