segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Pão Romeu e Julieta


 Hoje é o dia! A casa está perfumada com o romeu e julieta que está no forno.

Na verdade, esse é um pão mais que especial. Ele é para presentear a minha maio fã... Tia Joana, ele é especialmente para você! Agora nada mais de pão recheado com pão... rsrs...

Para quem gosta de um pão doce, mas não muito doce, ele é ideal para um café bem quentinho.

Ingredientes

Massa:
1 xícara de água
30 gr de margarina
1 ¹/² (chá) de sal
6 colheres (sopa) açúcar cristal
4 colheres (sopa) de leite em pó
3 xícaras de farinha de trigo
20 gr de fermento biológico seco

Recheio:
Goiabada
Queijo Minas
q.b. (eu cortei em cubos pequenos e coloquei no recheio um de cada)

Preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa na cuba, lembrando que primeiro os líquidos e depois os secos. Não esqueça que o fermento não pode entrar em contato com o sal, por isso eu coloco ele antes da farinha.
Programe o ciclo massa e deixe completar.
Após retire a massa da cuba e modele colocando o recheio no meio.
Deixe a massa crescer por mais 40 minutos e asse por mais 40 minutos.
Para crescer eu deixo o forno aquecer por 10 minutos e desligo, coloco a assadeira coberta com um pano e deixo a porta entre aberta... bummmm, ficam lindos!
Pincele um pouco de margarina e leve para assar.

Aproveite com um delicioso café no fim da tarde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário