terça-feira, 20 de novembro de 2012

Cascas de laranja cristalizadas



Acredito no aproveitamento completo de todo alimento e nada melhor do que gostosuras para colocar em 
prática o que acredito.

Em algum momento eu experimentei essas deliciosas tiras com café. Elas foram muito úteis pois nem precisei adoçar e ficou um sabor maravilhoso.

Entre erros e acertos a questão do preparo está em não deixá-las amargas. 

Acredite: vale à pena experimentar!

Ingredientes:

6 laranjas (utilizei a seleta pois é a que utilizo para sucos aqui em casa, mas você pode fazer com qualquer tipo de laranja. Dê preferência para laranjas com casca grossa e procure escolher as cascas mais bonitas).
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar

Preparo:

Sempre que for utilizar frutas, sempre lave bem. Retire toda polpa da laranja, não se preocupe em retirar a parte branca interna por completo.
Corte em tiras e leve ao fogo 3 vezes para ferver. Sempre escorra após cada fervida e deixe no máxima uns 30 segundos.
Escorra e reserve.
Coloque a água e o açúcar para ferver. Quando estiver fervendo, acrescente as tiras e deixe em fogo baixa.
O ponto é quando a casca ficar mais translúcida.
Escorra o caldo e reserve para outras receitas ou adoçar sucos.
Você pode polvilhar açúcar ou não. Deixe secar por uns 3 dias em local de pouca umidade. Eu forrei as travessas com papel manteiga, arrumei as tiras e polvilhei açúcar.
Depois é só saborear, adoro mexer o café com essas delícias.

Um comentário:

  1. Oi Isis, obrigada pela visita, no começo é assim a gente se sente meio insegura, mas depois vai melhorando, vc leva jeito, depois procure aumentar um pouco as fotos chama mais atenção e se vc gosta do que faz melhor ainda...eu também ando afastada esse ano não fiz encomendas sabe como é, probleminhas de saúde, mas está tudo bem, bjs
    Maura

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