terça-feira, 23 de outubro de 2012

Quiche de Frango e Queijos


Aproveitando a vontade de comer coisas gostosas, ingredientes na dispensa e o "pitaquim" de fazer minha quiche tomar conta de mim e ir para a cozinha preparar uma delícia para a noite de segunda - feira.

Para facilitar um pouco, afinal já não era cedo, resolvi utilizar a máquina de fazer pão para a massa (MFP). Foi rápido e fácil!

Ingredientes:

Massa:

2 ¹/²  xícaras (chá) farinha de trigo
40 gr de manteiga ou margarina (utilizei a manteiga sem sal)
1 lata de creme de leite
1 ovo
1 pitada de sal (para acertar o sabor)
1 colher (chá) de fermento químico

Preparo: 

Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina e programe para o ciclo amassar. 
Não deixe no descanso.
Verifique a textura, a ideal é quando a massa solta da mão, não gruda. Se necessário coloque mais um pouco de farinha de trigo.
Retire da cuba e enrole no filme plástico, colocando no refrigerador por cerca de 40 minutos.
Após abra a massa com um rolo e forre a forma. Faça alguns furos com o garfo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos e deixe a massa assar cerca de 20 minutos.
Após retire, deixe esfriar um pouco e acrescente o recheio. Deixe assar por mais 30 minutos.

Recheio:

Eu utilizo sempre o que tenho, apesar da base da quiche ser ovo e creme de leite, resolvi substituir para aproveitar os ingredientes que tinha na geladeira.

Utilizei:

Frango desfiado
Cebola
Pimentão
Tomate
Creme de ricota
Iogurte desnatado
Queijos (minas padrão e fresco)
Orégano

Preparo:

Fiz um molho com o frango desfiado, a cebola, o pimentão, o tomate, o creme de ricota e o iogurte desnatado. Não deixe ficar muito úmido. Deixe esfriar antes de colocar junto com a massa. Coloquei os queijos triturados e o orégano por cima.

Servi com uma rápida salada de alfaces, tomate, champigon e alcaparras. Molho à base de mostarda escura. 

Delícia... bom apetite!

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