quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Pão de Queijo com Cebola e Orégano


Hoje resolvi ter vontade de comer um pão de queijo diferente. Já fiz algumas receitas de pão de queijo e acabei não postando por esquecimento.

Claro! Umas ficaram terríveis. Deu errado mesmo. Misturei vários queijos, coloquei queijo demais, muito óleo, utilizei a máquina de fazer pão.

De todos os testes, eu opto por fazê-lo à mão. Na máquina, só para sovar e mesmo assim quando colocar os queijos, deve-se ter o cuidado de quando a máquina aquece, o queijo não derreter. 

A melhor receita foi a que uma amiga me deu, Carmem, essa é show! Desde que me deu esta receita não compro mais pão de queijo industrializado.


Vamos aos ingredientes:

Massa padrão:
500 gr de polvilho azedo
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo (utilizo ode girassol)
3 ovos
1 colher (chá) sal
300 gr de queijo de minas ralado;
100 gr de queijo parmesão ralado.

Variações:
2 colheres (sopa) de creme de cebola
óregano q.b.

Preparo:

Escalde o polvilho com o leite e o óleo fervendo.
Sove um pouco e acrescente o sal e os ovos. Continue sovando.
Acrescente os queijos e sove mais um pouco.

Atenção: 
Se for fazer a versão com o creme de cebola, cuidado com o sal. 
Para as variações é só acrescentar o que desejar e sovar mais um pouco.

Se quiser congelar, basta deixar em uma vasilha destampada por cerca de 30 minutos no congelador, depois tampe.

Para assar, pré-aqueça o forno e asse cerca de 30 a 40 minutos a 180º.

Com café.... bom apetite!

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