terça-feira, 23 de outubro de 2012

História da Quiche


Algum tempo queria experimentar fazer uma quiche, bem irá fazer uns três anos... afinal tenho procurado me dedicar a gastronomia francesa. Ok, eu sei que a origem na verdade não é francesa, mas foi onde se consagrou. Então vamos um pouco para a história da famosa QUICHE.

Essa deliciosa iguaria tem sua origem na Alemanha no período medieval, do reino de Lothringer, com o nome de kuchen, torta em alemão.

Trata-se de uma torta salgada aberta, com recheio à base de creme de leite fresco e ovos.

Surgiu na França no século XVI. A palavra quiche é proveniente da região de Lorraine e também significa torta. Além do preparo base de recheio mencionado anteriormente, a receita também levava bacon defumado e depois de um tempo começou a ter acrescido, também, o queijo. Atualmente, o recheio possui vários ingredientes.

A quiche lorraine, normalmente, é servida quente e como prato principal. Contudo, é um sucesso quando servida em coquetéis e entradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário