quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Pão doce Recheado - Brioche em Flor


Hoje o Rio de Janeiro estava com um clima de inverno!!!!! Claro que não. Rio mais de 40º.... Loucura.

Apesar do calor, tentei não desanimar e fui em busca de uma receita de pão diferente.

Pesquisa vai e pesquisa vem, encontrei no facebook uma receita de massa maravilhosa para se trabalhar, dica do grupo Fanático da Máquina de Fazer Pão - da Agnes. Na verdade é uma massa para pão doce, mas resolvi colocar um recheio salgado (eu adoro essa mistura)....

Ingredientes:

1 xícara de água
1  ¹/²  colher (sopa) de margarina
1 ¹/² colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite em pó
3 xícaras de farinha de trigo
10 gr de fermento biológico instantâneo seco
Fatias de queijo e presunto q.b para o recheio ou o de sua preferência
ovo para pincelar

Preparo:

Coloque todos os ingredientes na ordem acima, exceto o do recheio, na máquina de fazer pão. Programe para a função massa e deixe o ciclo ser concluído.
A massa é ótima para se trabalhar, não precisa colocar farinha para moldar. Faça bolinhas e as recheie.
Eu adorei a ideia da Agnes, então untei uma forma e coloquei as bolinhas recheadas dentro de uma tipo pudim (com furo no meio).
Pincele com ovo batido. Eu ainda salpiquei um pouco de orégano.
Deixe assar por uns 30 minutos. Muita atenção para não deixar queimar.

Saboreie... 

4 comentários:

  1. Isis,
    ficou lindissimo!
    Vou experimentar sua dica dele salgadinho!!
    beijuuuu

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  2. Oi Euzinha... depois me conta como ficou. Bjus

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  3. hummmm, deve ficar delicioso flor...dorei...

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  4. Cleusinha... essa massa é ótima e muito fácil de ser trabalhada. Foi a melhor massa de pão que encontrei até agora. Beijos

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