sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Medalhão de Frango com redução de balsâmico


Ontem resolvi fazer um almoço diferente.

Há muito tempo queria tentar fazer uma redução de acetato balsâmico, que já gosto de utilizar para as saladas. Então comecei a procurar qual seria a melhor forma, puro, com açúcar, com mel... vi de várias formas.

Para um prato rápido, eu já tinha temperado uns filés de frango e tinha tiras de bacon... Vamos à receita?

Ingredientes para o medalhão de frango:

1kg de filé de frango
cominho
páprica picante
gengibre em pó
molho shoyo
sal à gosto

Preparo:
Tempere os filés e deixe marinar ao menos 30 minutos para pegar o sabor. Enrole os filés na fatia de bacon - você poderá utilizar um palito para prender.
Unte uma forma com manteiga e disponha os medalhões. Cubra com papel alumínio e deixe assar. No meu forno levou média de 30 minutos. Após retirei o papel alumínio para corar.

Ingredientes para a redução do acetato balsâmico:

200 ml de acetato balsâmico (utilizei o di modena)
3 colheres (sobremesa) melado

Preparo:

Em uma panela pequena disponha o acetato e o melado, em fogo baixo, deixe ferver.
A consistência será de um mel.
Levou cerca de 40 minutos no fogo.

Acompanhamento:
Arroz com milho
Batata com ovo mexido

Achei uma delícia e irei procurar melhorar as receitas.

Bom apetite!


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