quarta-feira, 25 de julho de 2012

Sopa de cebola francesa


Então... até agora não recebi a receita da sopa servida pelo Bruno, então resolvi começar a
fazer os testes...

Não ficou igual, mas ficou uma delícia!!!!!

Rápida e muito fácil.

Ingredientes:

1/2 k de cebola média
100gr de margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 litro de caldo de carne
1 bouquet garni (o meu tinha orégano, tomilho, louro e alecrim)
sal a gosto
pimenta a gosto
pão integral
queijo gruyère ralado (pode usar também um bom parmesão)

Preparo:

Derreta a margarina e acrescente o azeite. Coloque as cebolas bem picadas e refogue com cuidado para não deixar dourar mas sim fazer com que fiquem mais murchas.
Acrescente o bouquet garni e tampe a panela por uns 5 minutos.
Ferva o caldo de carne e acrescente na panela junto com a cebola. Deixe ferver por uns 40 minutos.
Acerte o sal.
O pão e o queijo são para gratinar.
Após o tempo de fervura, coloque no fundo de uma cocote ou consume a fatia do pão, despeje a sopa e cubra com o queijo. Deixe gratinar por cerca de 15 minutos.

Bon apetit!!!!

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