terça-feira, 31 de julho de 2012

Pão Australiano com Aveia - versão II

Um dia que pede um pão quentinho e diferente para o lanche da tarde... então direto para a despensa, ops!!!! Faltou uma farinha para o Pão Australiano, então vamos utilizar o que temos.

Pois é... na cozinha tem que ser assim, inovar, inventar e sempre aproveitar o que se tem, evitando o desperdício!!!

A única mudança do pão é que não coloquei a farinha integral e acrescentei a aveia em flocos.~



Ingredientes:

1 1/4 xícara de água morna ( 1/4 = 60 ml)
10 gotas de corante alimentício marrom (opcional)
60 gr de margarina
1/2 xícara de melado
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de centeio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
10 gr de fermento biológico seco

Preparo:

Misture o corante com a água morna e coloque na máquina. Em seguida os demais ingredientes. Programe para o ciclo massa.
Unte duas formas do tipo bolo inglês com manteiga, dependendo do tamanho da forma, utilize mais uma ou duas. Após o término do ciclo coloque em porções iguais a massa dentro das formas.
Ela fica uma massa mole, mas depois toma forma.
Deixe descansar por 20 minutos coberto, enquanto isso pré-aqueça o forno nesse mesmo tempo à 180º.
Asse por cerca de 40 minutos.

Aproveite com um chocolate quente, chá ....



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